Москва , пр. Андропова, 38 , пр. Зелёный, 79а, п. 3, 2 этаж

Аккумулятор iPhone перестал держать заряд

Аккумулятор iPhone перестал держать заряд. Когда стоит обратиться в ремонтные сервисы? В каких случаях аккумулятор разряжается слишком быстро? 3 причины, свидетельствующие о необходимости замены АКБ
Аккумулятор iPhone перестал держать заряд

Аккумулятор iPhone перестал держать заряд. Когда стоит обратиться в ремонтные сервисы?

Знакомая проблема для многих владельцев смартфонов Apple. Листаете ленту в социальных сетях, открыли приложение на 1-2 минуты – уже пропали 5-7% заряда. Почти 70% пользователей iPhone игнорируют подобное и сводят все к субъективным ощущениям. В этой статье эксперты сервисного центра «Асервис» поделятся с вами практическими рекомендациями. Информация поможет вам определить реально нуждается ли АКБ в замене или причины для паники отсутствуют.

В каких случаях аккумулятор разряжается слишком быстро? 3 причины, свидетельствующие о необходимости замены АКБ

  • Неисправная микросхема U2 (тристар). Устанавливается на всех моделях iPhone. К нарушению исправной работы U2 приводит использование неоригинальных зарядных устройств с низким качеством, которыми переполнен рынок. Вы можете замечать, что вечером на вашем iPhone было 80% заряда. Вы легли спать. Проснулись утром, а на экране уже показывается 50%. Владельцы оригинальной зарядки Apple никогда не встретят такую проблему.

  • Падение остаточной емкости аккумулятор (менее 70%). Вы должны понимать, что работа батареи не вечна. Ресурс уменьшается в зависимости от количества пройденных циклов зарядки. Такая информация доступна сотрудникам Apple и мастерским с программаторами и тестерами. В сервисном центре «Асервис» имеются такие устройства для диагностики. Если вы хотите самостоятельно проверить ресурс, вам придется разбирать телефон и вынимать аккумулятор.

  • Батарея выработала почти полный цикл зарядов/разрядов. При интенсивной и длительной эксплуатации смартфона это естественное явление. Однако, выработка полного цикла зарядов/разрядов может быть вызвана дополнительным потреблением энергии в iPhone (неисправная кнопка Home, одна из камер или сам процессор). При нарушении работы одного из элементов повышается сопротивление цепи и как следствие – повышенный нагрев с быстрым падением заряда.

Проверьте сами

На практике, самая распространенная причина – неисправный микроконтроллер U2. Перед тем, как отправиться в сервисные центры для проведения ремонта, вы можете самостоятельно исключить эту проблему.

Что необходимо сделать?

  • Переведите iPhone в «авиарежим»

  • Запомните текущий % аккумулятора

  • Отложите смартфон на 1 час

  • Сравните показатели % аккумулятора «До» и «После»

Какие выводы вы должны сделать?

  • Полностью исправный IPhone не разряжается в «авиарежиме». От слова «совсем».

  • Если телефона разрядился на 2-4% и выше – плохие новости. В контроллере заряда U2 есть проблемы.

  • Если телефон разрядился на 1-2% - достаточно провести замену батареи.

Наш сервисный центр «Асервис» в Москва предоставляет полный перечень услуг по ремонту и замене отдельных комплектующих для всей продукции Apple. Мы можем предложить замену аккумулятора iPhone на оригинальную АКБ или копию с оригинальным контроллером.

Возврат к списку